16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 ноября 2017, 22:48 ПолитикаКонфликты

«Кольцо друзей» Украины сжимается

Лента новостей

Порошенко запросил экстренных консультаций после резких заявлений Варшавы. Украина также просит НАТО и ЕС надавить на Венгрию

Заявления польских властей «вызвали беспокойство» Петра Порошенко, и он инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета президентов Украины и Польши. Об этом в Facebook сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

«Резонансные заявления со стороны представителей официальной польской власти в адрес Украины и ее руководства, звучащие в последнее время, вызывают серьезное беспокойство и не могут оставаться без надлежащего реагирования», — говорится в сообщении.

Днем ранее президент Польши Анджей Дуда потребовал от Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана «не допускать на важные государственные должности людей с антипольскими взглядами». По словам президента, это неприемлемо.

И сегодня же Украина попросила НАТО и Евросоюз «напрямую переговорить» с Венгрией о ее нежелании вести диалог по языковой статье украинского закона об образовании. Как передает «Радио Свобода», вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила об этом после встреч в Брюсселе с руководством альянса.

«Надеюсь, что у других стран-членов, которые могут разговаривать с Венгрией, будет достаточно желания и воли», — подчеркнула вице-премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории