16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
9 ноября 2017, 11:31 Финансы

Производители соли прогнозируют ее подорожание на 10%

Лента новостей

Дефицит вагонов для перевозки этого продукта может спровоцировать рост цен на него

Соль в России может подорожать на 10% до конца 2017 года. Рост цен на этот продукт может спровоцировать дефицит вагонов для его перевозки, пишут «Известия».

Как рассказал изданию директор по взаимодействию с органами государственной власти «Руспродсоюза» Алексей Тюник, российские поставщики уже сократили отгрузки торгующим организациям в связи с нехваткой вагонов для перевозки соли. Он отметил, что на рынке железнодорожных перевозок наблюдаются проблемы с предоставлением необходимого количества подвижного состава, в результате чего объемы неотгруженных запасов растут, а склады торговых операторов пустеют.

Представитель «Руссоли» Алексей Булычев сообщил, что проблемы с подачей составов и ростом ставок перевозчиков возникли в конце 2016 года. «Особенно критическая ситуация сложилась на рынке технической соли, на сегодняшний день только по нашей компании объем оплаченных, но не отгруженных вагонов составляет более четырех тысяч штук», — уточнил бизнесмен.

По данным газеты, продажи соли уже начали падать из-за снижения запасов. Так, в сентябре они снизились на 10% по отношению к августу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории