16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
9 ноября 2017, 14:32 Политика

Кремль о ремонте арендованной индийцами подлодки: это вопрос Минобороны

Лента новостей

Российские эксперты определят степень ущерба, причиненного субмарине

Ситуация вокруг ремонта атомной подлодки «Чакра-2», арендованной в России Индией и получившей повреждение, не является вопросом Кремля, а скорее стоит обратиться в Минобороны РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, касающийся ремонта переданной Россией в лизинг Индии подлодки, передает «Интерфакс».

Как сообщил ранее индийский специализированный сайт indiandefensenews, группа российских специалистов находится в Индии, где изучает степень повреждений в результате инцидента, произошедшего при возвращении подлодки из похода на базу Визаг в южной части Индии.

В российской кораблестроительной отрасли «Интерфаксу-АВН» подтвердили, что российские эксперты должны определить степень ущерба, причиненного подлодке.

Между тем, как сообщают СМИ, «Москва заподозрила Дели» в допуске представителей ВМС США на российскую атомную субмарину, которая эксплуатируется ВМС Индии. Это, по версии прессы, может серьезно осложнить переговоры как по аренде второй атомной субмарины, так и по другим проектам в сфере военно-технического сотрудничества.

Атомная многоцелевая подводная лодка «Чакра-2» ВМС Индии была передана в лизинг на 10 лет в 2013 году. В составе ВМФ России она имела название «Нерпа».

Рекомендуем:

  • Фотоистории