16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 ноября 2017, 18:20 Общество

Власти США обозначили срок, в который RT должен зарегистрироваться в качестве иноагента

Лента новостей

В случае невыполнения требований счета телеканала могут заморозить

Министерство юстиции США потребовало от российской телекомпании Russia Today America до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Об этом говорится на сайте телекомпании. В случае невыполнения предписания, счета американского филиала могут быть заморожены, а глава телеканала — арестован.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала требование Министерства юстиции США. «Истеблишмент США будет смотреть на медведя и утверждать, что это верблюд. Отсутствие копыт и горба их не смущает», — заявила Симоньян. В октябре она сообщила, что в США требуют от RT признания себя иностранным агентом до 17 октября. По ее словам, в случае, если этого не произойдет, в отношении сотрудников канала могут быть приняты серьезные меры.

Ранее источник в правительственных кругах сообщил «Интерфаксу», что в ответ «на беспрецедентное и беспричинное давление» со стороны американских структур на российские СМИ в США «ровно такие же ограничения будут наложены и на американские СМИ, присутствующие в России». После этого Минюст России направил ряду работающих в РФ американских СМИ предупреждение о возможных ограничениях в деятельности, назвав это ответом на притеснения российских СМИ в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию