16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
10 ноября 2017, 06:47 ОбществоСпорт

СМИ: студенческие общежития на время ЧМ-2018 заселят полицейские

Лента новостей

Минобрнауки рекомендует выселить иногородних студентов до начала чемпионата

Министерство образования и науки России и организационный комитет «Россия-2018» по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу-2018 FIFA рекомендовали крупнейшим университетам ряда городов — участников ЧМ выселить иногородних студентов из общежитий до начала мероприятия. Освободившиеся места займут полицейские и сотрудники Росгвардии, обеспечивающие безопасность мероприятия, пишет сегодня «Коммерсантъ». Руководство крупнейших вузов в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре уже начало менять учебные программы и расписание экзаменов, чтобы студенты успели выехать до начала чемпионата, пишет газета.

В настоящее время в Российский студенческий союз (РСС) с сообщениями о грядущем выселении обратились учащиеся из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска. Глава РСС Василий Михайлов напомнил, что «принудительное выселение студентов из общежитий, в том числе и на каникулах, когда многие проходят практику или работают, незаконно». По его словам, многие учащиеся обеспокоены тем, что будут изменены процесс обучения, сроки проведения сессии и условия прохождения практики.

В Минобрнауки изданию подтвердили, что соответствующая рекомендация разработана по поручению правительства, но заявили, что права студентов будут соблюдены, а некоторые вузы будут размещать в своих общежитиях силовиков на основе контракта с территориальными органами внутренних дел и за их счет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории