16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
10 ноября 2017, 07:58 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Минздрав Удмуртии подтвердил информацию об увеличении количества погибших в Ижевске

Лента новостей

Число жертв обрушения дома возросло до шести

Число погибших при обрушении дома в Ижевске возросло до шести. Спасатели нашли в подвале тело женщины, рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах. Позднее эту информацию подтвердила замминистра здравоохранения Удмуртии Татьяна Демина.

По последним данным оперативного штаба, пострадавшими числятся трое спасенных из-под завалов людей, все они — подростки. В больнице на данный момент с сотрясением мозга находится одна девочка. Двое подростков были отпущены на амбулаторное лечение. Ночью в реанимации скончалась пожилая женщина. Остается неизвестной судьба двух человек.

В четверг при обрушении части жилого дома в Ижевске с первого по девятый этаж были полностью разрушены восемь квартир. По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа. Всего в доме проживали около 500 человек, в разрушенном подъезде — 99.

Глава МЧС Владимир Пучков вылетел в Ижевск для координации работ по ликвидации последствий ЧП. Министр также проверит работу пунктов временного размещения и обсудит дополнительные меры по оказанию помощи пострадавшим, оставшимся без жилья. В Ижевске развернуто три пункта временного размещения. В них находятся 14 человек, остальные жители дома от размещения в них отказались и уехали к родственникам и знакомым. В ликвидации последствий обрушения подъезда жилого дома в Ижевске задействовано более 1 тысячи человек и 180 единиц техники. Решено, что позже спасатели проведут детальную оценку пригодности дома к дальнейшей эксплуатации. Здание проверят при помощи диагностического комплекса «Струна».

Рекомендуем:

  • Фотоистории