16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3706
  • RTS1136.27
10 ноября 2017, 08:51 ПолитикаПерсоны

СМИ: официальной встречи Путина и Трампа во Вьетнаме не будет

Лента новостей

Такую информацию распространило агентство Bloomberg со ссылкой на Белый дом

Обновлено 09:05

Официальной встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина во Вьетнаме на саммите лидеров государств — членов АТЭС не будет, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Белый дом. Отмечается, что лидерам двух стран не удалось состыковать расписания, передает «Интерфакс».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уже прокомментировал это сообщение Bloomberg. По его данным, согласование встречи президентов РФ и США продолжается, пока ясности в этом вопросе нет.

Саммит пройдет в Дананге 10 и 11 ноября. Во Вьетнаме Владимир Путин должен провести ряд встреч и переговоров, в том числе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Филиппин Родриго Дутерте. Перед форумом одной из обсуждаемых тем стала возможная встреча президентов России и США. В Кремле не исключали, что лидеры двух стран могут побеседовать в первый же день саммита. В то же время, в Белом доме говорили, что решение о встрече пока официально не принято. Ранее Дональд Трамп дважды заявлял о своем желании встретиться с президентом РФ, чтобы обсудить вопросы, касающиеся Северной Кореи, Сирии и Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории