16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
10 ноября 2017, 11:31 ОбществоПроисшествия

Названа сумма ущерба от последних диверсий в Крыму

Лента новостей

Они были совершены на газопроводах и ЛЭП

Ущерб от диверсий на двух газопроводах и ЛЭП в Крыму превысил 7,5 миллионов рублей, сообщил РИА Новости глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, эта сумма включает стоимость аварийно-восстановительных работ.

Аксенов добавил, что косвенные потери не превысили 35 тысяч рублей. «То есть, можно сказать, что их фактически не было. Это связано с тем, что последствия аварий были своевременно локализованы, подача электричества не прекращалась, а подача газа крупным потребителям была организована по резервному каналу», — рассказал глава Крыма.

Руководитель республики отметил, что в данный момент нет необходимости привлекать сотрудников народного ополчения к охране объектов ГУП «Крымгазсети». По его словам, существующей охраны и дополнительных мер по усилению антитеррористической защищенности этих объектов достаточно.

В ночь на 1 ноября путем внешнего воздействия были повреждены две линии газопровода на южном берегу Крыма и обрушена опора ЛЭП. Без газа остались несколько тысяч абонентов. Газоснабжение и устойчивое электроснабжение региона было восстановлено в течение суток. Следственный отдел УФСБ Крыма возбудил три уголовных дела, квалифицировав их как диверсии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории