16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
10 ноября 2017, 12:05 Политика

Президент Филиппин восхищен российским оружием

Лента новостей

Родриго Дутерте сообщил, что намерен продолжить его закупки

Филиппины хотят продолжать закупать российское оружие, отмечают высокое качество уже поставленного вооружения, заявил президент этой страны Родриго Дутерте на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным во вьетнамском Дананге, передает «Интерфакс».

«Хотел бы передать вам слова особой благодарности за ту своевременную помощь, которую Россия оказала нам, предоставив грузовики и вооружение. Это нам было просто необходимо, чтобы пополнить наши запасы», — сказал он

Дутерте также передал Путину слова восхищения его военных российским оружием. «Это высокоточное оружие. Нам пришлось вести новый тип войны, мы должны были бороться со снайперами, потому что они были основной угрозой для наших войск, и как и в Сирии, эти люди прячутся за стенами, в укрытиях, и мы вели боевые действия, отбивая дом за домом», — рассказал филиппинский президент.

Он поделился с Путиным своей мечтой, что до конца своего президентского срока хочет создать сильную армию и полицию. По его словам, сначала Филиппины хотели закупать оружие у США, однако на этом пути возникли сложности. «Те своевременные поставки оружия, которые мы получили от России, были отданы спецчастям нашей полиции, и это имело большое значение. Теперь я намереваюсь и дальше закупать такое оружие», — сказал Дутерте. По его словам, российская помощь помогла ускорить процесс борьбы с террористами на Филиппинах, и Филиппины не забудут эту помощь.

Дутерте также заявил, что ему не хотелось прерывать свой визит в Россию в прошлый раз, но ему пришлось это сделать, чтобы ввести военное положение у себя в стране. «За атакой на город (Марави) стоял ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка), поэтому я объявил чрезвычайное положение, направил туда войска, чтобы положить конец этому вооруженному наступлению», — сказал он. Дутерте заявил, что смог показать всем, что филиппинская армия и полиция могут защитить народ этой страны. По его словам, остаются еще очаги вооруженного сопротивления, и Марави пока остается опасным местом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории