16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
10 ноября 2017, 18:29 ОбществоСпорт

«Это дорого, очень». Со сборной РФ сыграет один из лучших футболистов в истории

Лента новостей

Матч с командой Аргентины состоится 11 ноября на стадионе «Лужники». Гендиректор РФС Александр Алаев признался, что поездка Месси в Россию — «это дорого, очень». По данным СМИ, за приезд форварда Футбольному союзу пришлось заплатить 1 млн долларов

Тренировка сборной России по футболу перед товарищеским матчем со сборной Аргентины, 9 ноября 2017.
Тренировка сборной России по футболу перед товарищеским матчем со сборной Аргентины, 9 ноября 2017. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Сборная России завтра сыграет с одним из лучших футболистов в истории Лионелем Месси и его командой — сборной Аргентины. Матч состоится на спортивной арене «Лужники». Это будет первый футбольный матч после масштабной реконструкции стадиона, которая началась еще в 2013 году.

На игре с южноамериканцами будет почти полный стадион. По крайней мере, известно, что уже купили больше 74 тысяч билетов. Вместимость стадиона на этой встрече, как сообщалось, составит 78 тысяч человек. На чемпионате мира летом «Лужники» смогут вместить 81 тысячу болельщиков.

Накануне, за два дня до матча, в Москве представили официальный мяч мундиаля. На презентацию приехали футбольные звезды 2000-х годов: Зинедин Зидан, Кака, Алессандро Дель Пьеро и Хаби Алонсо, а также нынешняя звезда Лео Месси. Мяч от Аdidas назвали Telstar-18. Это обновленная модель одноименного мяча, который немецкая компания сделала для чемпионата мира в 1970 году в Мексике.

В начале ноября также в сети представили форму сборной России, в которой она будет играть на будущем чемпионате. Комментаторы в интернете сошлись на том, что она очень похожа на форму, в которой выступали футболисты сборной СССР в конце 1980-х годов. Генеральный директор агентства «Премиум Спорт» Сергей Самойлов считает, что сейчас ретро — настоящий тренд в спорте:

Сергей Самойлов генеральный директор агентства «Премиум Спорт»«Ну, это, на самом деле, в последнее время достаточно устойчивый тренд в дизайне — использование ретро-мотивов. И можно заметить это не только по форме сборной России, но и по формам других сборных, которые делает также Adidas. Там везде прослеживается именно ретро-дизайн, ретро-мотив. Только форма сборной России напоминает форму сборной СССР. У Германии, у Испании, у Бельгии и практически у всех сборных в дизайне использованы именно образцы и примеры из прошлого».

Главным событием завтрашнего матча является не столько приезд вице-чемпионов мира, сколько включение в команду Лионеля Месси. Аргентинец обычно может легко пропускать матчи сборной, особенно товарищеские.

Гендиректор РФС Александр Алаев в интервью «Спорт-Экспрессу» признался, что поездка Месси в Россию — «это дорого, очень». РБК писал, что за приезд форварда Футбольному союзу пришлось заплатить 1 млн долларов. Однако президент РФС, вице-премьер Виталий Мутко заявил, что Федерация футбола ничего не платила за матч с Аргентиной. Президент группы компаний «Футбол маркет» Юрий Белоус считает, что товарищеские матчи в России выгодны обеим сторонам.

Юрий Белоус президент группы компаний «Футбол маркет» «Насколько я знаю, организацией матча полностью занималась компания TeleSport. Грамотные люди там работают, серьезные бизнесмены. Я думаю, что эти деньги, безусловно, эта компания отобьет только на билетной программе, потому что билеты все практически проданы. Завтра будет полный стадион, завтра будет большой праздник. Большую роль в этом плане играет то, что команды, которые приезжают к нам, — Испания и Аргентина — конечно, хотят сыграть в России. Они хотят испробовать и стадионы, и подышать этим воздухом, духом, в котором будет проходить чемпионат мира, потому что они же будут бороться. Это реальные претенденты на чемпионство, поэтому именно из-за этого, может быть, если бы их пригласили бы в какую-нибудь банановую республику, где там ничего не будет, то, конечно, это были бы другие деньги. А здесь это серьезная, это продуманная акция со стороны федераций этих стран».

Матч России и Аргентины состоится завтра в 16:00. 14 ноября пройдёт еще один товарищеский матч. На этот раз в Санкт-Петербург приедут чемпионы мира сборная Испании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории