16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1147.61
12 ноября 2017, 11:25 ОбществоПроисшествия

СМИ: в Турции неизвестные разбирают отель, построенный Исмаиловым

Лента новостей

Они выламывают и уносят позолоченные элементы декора

Неизвестные выламывают позолоченные элементы декора в отеле Mardan Palace, построенном восемь лет назад в Анталье бывшим владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Milliyet.

Mardan Palace был обесточен осенью за неуплату долгов, персонал покинул территорию отеля, а сигнализация была отключена. После чего, по данным издания, в отеле в ночное время начали орудовать воры, которым удалось украсть не менее семи секций позолоченного забора и садовые предметы декора.

Семизвездочный Mardan Palace был построен Исмаиловым за $1,4 миллиарда. В церемонии открытия участвовали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также актеры Ричард Гир, Шэрон Стоун, Моника Беллуччи и другие знаменитости.

В 2009 году к Исмаилову появились претензии со стороны правоохранительных органов. Черкизовский рынок, главный актив бизнесмена, после проверки был закрыт властями. Исмаилов столкнулся с трудностями при выплате кредитов и был вынужден продать часть активов. Так, отель Mardan Palace был куплен турецким банком Halkbank примерно за $130 миллионов.

Басманный суд Москвы 11 ноября заочно выдал санкцию на арест Исмаилова по делу об организации двух убийств. Раньше в рамках этого же дела был арестован его брат Рафик Исмаилов. Он обвиняется в расстреле владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брилева в мае 2016 года на Новорижском шоссе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории