16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.30 / ₽ 3699
  • RTS1139.54
12 ноября 2017, 15:17 Политика

Кремль: встреча Путина и Трампа сорвалась из-за негибкости американцев

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ объяснил, почему лидеры России и США провели лишь несколько контактов «на ногах», а не полноценные переговоры

США пытались согласовать отдельную двустороннюю встречу американского президента Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным во Вьетнаме во время саммита АТЭС, но предложили время и место, которые устраивали только их, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он объяснил, почему лидеры двух стран ограничились лишь несколькими контактами «на ногах», а не провели полноценные переговоры.

Песков рассказал, что по дипломатической практике встречи на высшем уровне организуются поочередно на разных сторонах. «Стороны пытаются предлагать варианты с учетом перегруженных графиков лидеров», — уточнил он. При этом пресс-секретарь напомнил, что предыдущая встреча Путина и Трампа в июле в Гамбурге на саммите «двадцатки» состоялась в зале, арендованном американской стороной, то есть формально на территории США.

«В этот раз американская сторона, несмотря на все старания нашей команды, к сожалению, не предложила никаких альтернативных вариантов: было предложено одно время, которое не подходило российской стороне, и одно место — помещение, арендованное американской стороной», — сказал Песков. «Хотя в этот раз встреча должна была проходить на российской территории», — добавил он, отметив, что «американцы не проявили гибкости и альтернативных предложений не представили».

Рекомендуем:

  • Фотоистории