16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3714
  • RTS1154.91
13 ноября 2017, 09:14 Компании

«Касперского» выдавливают из Великобритании

Лента новостей

Банк Barclays хочет прекратить сотрудничество с российской компанией

Британские разведслужбы «уже несколько месяцев» обеспокоены распространением в Великобритании антивирусного программного обеспечения «Лаборатории Касперского», сообщает The Financial Times со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве страны.

По информации этого источника, в Центре правительственной связи (GCHQ) подозревают, что ФСБ РФ использует софт «Касперского» для шпионажа за стратегически важными зарубежными целями — в том числе за правительственными чиновниками или военными Соединенного Королевства.

Издание также сообщает, что банк Barclays, который с 2008 года предлагает своим клиентам бесплатное использование софта «Лаборатории Касперского», намерен прекратить сотрудничество с российской компанией.

В самом банке подчеркнули, что это решение вызвано исключительно коммерческими причинами, и банк не получал никаких уведомлений или рекомендаций от GCHQ. Доказательств того, что кто-то из клиентов Barclays, установивших антивирус «Касперского», подвергся шпионажу, нет, отмечает The Financial Times.

Рекомендуем:

  • Фотоистории