16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4658
  • RTS1125.41
13 ноября 2017, 18:52 Общество

В Грозный спецрейсом доставили самую большую группу спасенных в Сирии

Лента новостей

Расходы по возвращению людей взял на себя фонд им. Ахмата Кадырова

Более 40 женщин и детей — 12 женщин и 29 детей — спасенных из горячих точек Сирии, доставили спецбортом в понедельник в Грозный — это самая большая группа эвакуированных за все время проведения таких операций. В аэропорту их встретили родственники, представители местных властей и семьи, чьи дети все еще находятся в странах Ближнего Востока, передает корреспондент ТАСС.

Среди доставленных в понедельник в Грозный выходцы из Башкортостана, Орла, Дагестана, Чечни, а также граждане Узбекистана и Казахстана.

Ранее за последние четыре месяца из Ирака и Сирии в Россию вернулись более 50 человек, 35 из которых дети. Это спасенные из горячих точек жители Чечни, Дагестана, Ханты-Мансийского автономного округа, Тверской области, а также Казахстана. Все расходы по поиску и возвращению граждан на родину взял на себя фонд имени Ахмата Кадырова.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова ранее сообщала, что в горячих точках Сирии и Ирака остаются порядка 500 несовершеннолетних российских детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию