16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
13 ноября 2017, 22:43 Политика

Путин и Эрдоган обсудили в Сочи проблемы сирийского урегулирования

Лента новостей

Лидеры двух стран согласились, что нужно наращивать усилия по обеспечению долгосрочной нормализации в этой стране

Россия и Турция согласны в необходимости наращивания усилий по продвижению политического урегулирования в Сирии, передает ТАСС.

«Разумеется, обсуждали сегодня и проблемы сирийского урегулирования. На фоне достигнутых успехов в борьбе с террористами мы с господином президентом (Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом) солидарны в том, что необходимо наращивать усилия по обеспечению долгосрочной нормализации в этой стране», — сказал глава российского государства Владимир Путин журналистам после переговоров с Эрдоганом.

Путин подчеркнул, что наращивать усилия необходимо «прежде всего, по продвижению политического урегулирования и содействию сирийцам в постконфликтном восстановлении».

Президент России сообщил, что проинформировал Эрдогана об одобрении вместе с президентом США Дональдом Трампом заявления по сирийскому урегулированию во время саммита АТЭС во Вьетнаме (10-11 ноября). Он перечислил основные положения документа: «Окончательно добить ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), неукоснительно обеспечить суверенитет, единство и территориальную целостность сирийского государства».

«Рассказал господину президенту и об итогах недавней своей поездки в Тегеран, о встречах с иранским руководством», — отметил российский лидер. «В этой связи хотел бы с удовлетворением отметить, что наша совместная с Турцией и Ираном работа как стран-гарантов астанинского процесса продолжает приносить конкретные результаты», — сказал Путин. По его оценке, «уровень насилия, безусловно, снизился, создаются благоприятные условия для продвижения межсирийского диалога под эгидой ООН».

Рекомендуем:

  • Фотоистории