16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 ноября 2017, 08:25 ОбществоСпорт

Италия «пролетела» мимо ЧМ-2018 в России

Лента новостей

Сборная страны по футболу уступила Швеции

Сборная Швеции по футболу сыграла вничью с командой Италии со счетом 0:0 в ответном стыковом матче за право выступить на чемпионате мира 2018 года и вышла в финальную часть соревнований, которая пройдет в России. Встреча прошла в Милане. Первый матч этих команд завершился домашней победой шведов со счетом 1:0. Таким образом, в финальном раунде мирового первенства сыграет сборная Швеции, передает ТАСС. Сборная Италии — один из самых титулованных участников чемпионата мира. Команда, которая является четырехкратным победителем турнира, не попала в финальную стадию впервые с 1958 года.

Вратарь Джанлуиджи Буффон объявил о завершении игровой карьеры в сборной Италии по футболу после невыхода команды на чемпионат мира-2018 в России. Ранее он заявлял, что на 99,9% завершит спортивную карьеру после ЧМ. «Жаль, что моя последняя официальная игра совпала с невыходом команды на чемпионат мира. Это печально, — цитирует Football Italia 39-летнего Буффона, который расплакался по ходу интервью. — Не для меня, не для футбольного движения, а потому что мы провалили то, что могло быть действительно важным для страны. Это единственное сожаление, которое у меня есть и, конечно же, не то, что я заканчиваю свою карьеру, так как время проходит, и это правильно». Кроме Буффона карьеру в сборной завершают полузащитник Даниэле Де Росси и защитники Андреа Барцальи и Джорджо Кьеллини.

Главный тренер сборной Италии по футболу Джанпьеро Вентура извинился перед болельщиками за неудачный результат команды, заявив, что не уйдет со своего поста до разговора с Федерацией футбола Италии. «Собираюсь ли я уйти? Нет, потому что я даже не разговаривал с президентом Федерации футбола Италии, я буду обсуждать свое будущее с федерацией. Мы должны все оценить, чтобы понять решение данных проблем. Это очень жестокий результат, хочу извиниться перед всеми болельщиками сборной Италии, благодарен всем, кто пришел на стадион «Сан-Сиро» и поддерживал нас до конца», — сказал 69-летний Вентура после игры. Вентура возглавил сборную Италии после чемпионата Европы 2016 года, сменив на посту Антонио Конте. Под руководством Вентуры итальянцы стали вторыми в своей отборочной группе, уступив первое место команде Испании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории