16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 ноября 2017, 11:24 Политика

Трамп-младший подтвердил свою переписку с WikiLeaks

Лента новостей

Однако, на большинство запросов организации он не отвечал

Сын президента США — Дональд Трамп-младший подтвердил, что переписывался с представителями организации WikiLeaks в Twitter во время предвыборной кампании в прошлом году. Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в сети микроблогов.

«Здесь целая цепочка сообщений из переписки с @wikileaks (включая мои три огромных ответа), которую один из комитетов Конгресса США выбрал для утечки. Как иронично!» — написал Трамп.

Ранее журнал «Атлантик» разместил часть переписки, адвокаты Трампа-младшего передали ее законодателям, которые занимаются расследованием якобы российского вмешательства в президентские выборы в США. Судя по опубликованным данным, переписка с WikiLeaks началась в сентябре 2016 года, однако он не отвечал на большинство запросов организации.

В июле 2016 года WikiLeaks опубликовала электронную корреспонденцию, похищенную неизвестными хакерами из систем Национального комитета Демократической партии США. Из документов следовало, что представители НКДП активно искали способы поддержки Клинтон во время первичных выборов, а также возможность дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее конкурента из числа однопартийцев. Это стало причиной серьезного скандала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории