16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3646
  • RTS1386.20
14 ноября 2017, 13:40 Политика

СМИ: Кремль попросил компании выпускать позитивные новости

Лента новостей

Они должны касаться создания новых рабочий мест, достижений в науке

Кремль предписал ведущим российским компаниям присылать ему новости, которые представляют руководство страны в выгодном свете. По данным агентства Reuters, власти потребовали сделать акцент на новых рабочих местах, достижениях науки и появлении объектов инфраструктуры.

Инструкции по формированию «ленты позитивных новостей» поступили в 45 энергетических компаний в октябре, в том числе в «Роснефть», «Газпром» и «Новатэк». В документе говорится, что «многие темы остались без внимания СМИ», поэтому перед участниками стоит задача отобрать инфоповоды, которые вписываются в направления «жизнь налаживается» и «было-стало». Документ состоит из семи страниц, и в нём ни разу не упоминаются выборы. Власти заинтересованы в новостях, которые рассказывают о помощи государства предприятиям в кризис, закупке нового оборудования или финансировании современного производства.

Отчёты об инфоповодах необходимо присылать каждый понедельник, крайний срок — вторник. Новости должны быть оформлены в виде таблицы и сопровождаться ориентировками, чтобы издания передавали заметки журналистам с минимальными правками. В сопроводительном письме также попросили указывать контактное лицо компании, готовое поделиться со СМИ всеми подробностями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию