16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 ноября 2017, 14:40 Общество

Барби переоделась в хиджаб

Лента новостей

Кукла создана по образу американской фехтовальщицы Ибтихадж Мухаммад

Известная во всем мире кукла Барби впервые официально надела хиджаб. Компания Mattel создала новую фигурку по образу американской фехтовальщицы Ибтихадж Мухаммад, которая, выступая в мусульманском головном уборе, стала бронзовой призеркой Олимпийских игр 2016 года.

Как сообщил производитель игрушек, кукла вышла в серии Sheroes и посвящена женщинам, вдохновляющим девочек и «расширяющим границы» возможностей по всему миру. Мухаммад лично принимала участие в разработке внешнего облика куклы. Сама 31-летняя фехтовальщица призналась, что с появлением такой куклы сбылась ее мечта. Теперь маленькие девочки могут «быть кем угодно» и даже носить хиджаб.

На церемонии, где кукла впервые была показана публике, Мухаммад вспомнила свое детство и то, как ей хотелось, чтобы ее Барби были похожи на нее и тоже были одеты в хиджаб. Спортсменка рассказала, что сама вместе с сестрами шила своим куклам мусульманские головные уборы.

У новой Барби есть также костюм фехтовальщицы в комплекте с саблей и шлемом, а также несколько элегантных вечерних нарядов. Кукла поступит в продажу в 2018 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории