16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 ноября 2017, 08:15 Общество

Привычный дизайн пачек сигарет канул в Лету

Лента новостей

С сегодняшнего дня изменился технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию

С сегодняшнего дня в России вступили в действие новые правила производства пачек сигарет. Изображения будут наноситься на обе стороны упаковки, а не только на одну, как сейчас. Размер изображений должен быть не менее 50% от площади пачки. Также на них нельзя будет писать «легкие» или «с низким содержанием смол», чтобы не создавать впечатление у потребителя о слабом вреде таких табачных изделий. 15 ноября истек переходный период на внедрение технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию (он вступил в силу 15 мая 2016 года), сообщает ТАСС.

Кроме того, в упаковки сигарет теперь запрещено помещать разного рода вкладыши, которые обычно носят рекламный характер и стимулируют спрос. Нововведения также включают запрет наносить картинки или надписи, которые ассоциировали бы табачную продукцию с продуктами питания, особенно с полезными (например, фруктами). Исключение сделано только для ментола.

Минздрав разрабатывает антитабачную концепцию на 2017-2022 годы. Ее цель — добиться снижения числа курящих в стране до 25%. В планах Минздрава повышение акцизов на сигареты и вейпы. Также планируется стандартизировать упаковки сигарет. Помимо этого, министерство намерено запретить использовать вейпы в ресторанах, а в обычных сигаретах — применять добавки «со вкусом пищевых продуктов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории