16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3715
  • RTS1155.34
15 ноября 2017, 11:14 ПравоКриминал

Присяжные посчитали невиновным водителя «красногорского стрелка»

Лента новостей

На заседании в Мособлсуде он был оправдан

На заседании Мособлсуда присяжные оправдали Шоту Элизбарашвили, персонального водителя «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, расстрелявшего в октябре 2015 года в подмосковном Красногорске четырех человек. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Наталья Осипова, в пятницу, 17 ноября, суд «обсудит юридические последствия вердикта», поскольку Элизбарашвили освобожден в зале суда.

Следствие вменяет Элизбарашвили пособничество в трех из четырех совершенных его начальником убийств, а также незаконное приобретение оружия.

Серия убийств произошла 19 октября 2015 года: коммерсант Амиран Георгадзе застрелил первого замглавы Красногорска Юрия Караулова, главу местных электросетей Георгия Котляренко, своего бизнес-партнера по строительному бизнесу Тристана Закаидзе, а также случайного прохожего Константина Смыслова. В конце концов, Георгадзе покончил с собой. По версии следствия, Элизбарашвили перевозил Георгадзе и его оружие с боеприпасами от одного места преступления к другому. Также по указанию шефа он снимал на видеокамеру мобильного телефона происходящее на месте убийства в администрации района и препятствовал очевидцам преступлений сообщать о происходящем в правоохранительные органы.

Уголовное дело в отношении самого «стрелка» прекращено из-за его смерти. По одной из версий, Георгадзе пошел на убийства из-за больших долгов своих компаний и конфликтов с чиновниками на этой почве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории