16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 ноября 2017, 21:14 Общество

Крупные беспорядки в Брюсселе. Участников столкновений разогнал спецназ

Лента новостей

Несколько сотен человек собрались по приглашению французского сетевого юмориста и рэпера Vargasss 92.Точные причины столкновений пока не ясны

Фото: Zuma\TASS

Полицейский спецназ разогнал участников столкновений в центре Брюсселя. Трое из них задержаны, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря полиции зоны Брюссель-капиталь Оливье Шлосса.

Ранее появилась информация, что в бельгийской столице крупные беспорядки. Столкновения молодежи с полицией происходили рядом с Королевским оперным театром, пишет газета Soir.

Несколько сотен человек собрались по приглашению французского сетевого юмориста и рэпера Vargasss 92 — он особенно популярен в Бельгии среди молодых людей. По данным полиции, ситуация обострилась после того, как стражи порядка попытались подойти к рэп-исполнителю, сообщает издание Derniere Heure. Однако точные причины столкновений пока не ясны.

На сайте бельгийского телеканала RTBF опубликовали видео с места событий. Глава МВД Жан Жамбон в Twitter сообщил, что для наведения порядка на брюссельскую площадь Моне направили подразделения федеральной полиции.

В ходе столкновений был поврежден автомобиль и выбиты стекла библиотеки Muntpunt, сообщает РИА Новости. О беспорядках в центре города рассказывает корреспондент ТАСС в Брюсселе Денис Дубровин:

Денис Дубровин корреспондент ТАСС в Брюсселе «Группа молодежи численностью около 100 человек атаковала полицию. Сейчас на место прибывают силы полицейского спецназа. Полиция Брюсселя запросила поддержку федеральной полиции королевства. В свою очередь, газета Derniere Heure сообщила, что группа молодежи численностью более ста человек громит витрины и переворачивает автомобили в центре города, эпицентром событий стала площадь Моне у здания биржи в центре Брюсселя, где несколько сотен молодых людей собрались по призыву в соцсетях, который приписывают популярному в бельгийской молодежной среде рэперу по имени Vargasss 92. По информации агентства Belga, полиция пыталась задержать рэпера за организацию несанкционированного митинга, после чего его поклонники забросали камнями и бутылками несколько полицейских машин. Стражи порядка отступили к полицейскому участку. После исчезновения полиции толпа начала разносить витрины магазинов и припаркованные в соседних кварталах машины. Прибытие полицейских подкреплений в зону беспорядков было затруднено, поскольку центр Брюсселя является сплошной пешеходной зоной. По предварительным данным, задержаны три человека».

Городская транспортная компания STIB объявила о закрытии нескольких станций метро в центре Брюсселя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории