16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.00 / ₽ 4055
  • RTS1153.88
15 ноября 2017, 22:50 Политика

Путин обсудил с главами ЛНР и ДНР идею обмена пленными между Украиной и республиками

Лента новостей

Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, руководители республик Донбасса в целом поддержали инициативу

Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с руководителями Луганской и Донецкой народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким инициативу лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука об обмене пленными между Украиной, ДНР и ЛНР, передает ТАСС. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, руководители республик Донбасса в целом поддержали инициативу.

«После обращения ранее в среду Виктора Медведчука и с учетом поддержки этой инициативы патриархом Московским и всея Руси Кириллом Владимир Путин вечером переговорил по телефону с руководителями ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким», — сказал Песков. «Путин сообщил собеседникам, что он поддержал предложение Медведчука о масштабном обмене удерживаемыми с обеих сторон лицами», — добавил он.

«Захарченко и Плотницкий в целом поддержали эту инициативу», — сообщил Песков. «Вместе с тем они обратили внимание на то, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны», — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее в среду Медведчук на встрече с Путиным сообщил, что Украина готова освободить 306 человек в рамках обмена пленными в Донбассе. В свою очередь, Киев ждет от ополченцев освобождения более 70 человек до Нового года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию