16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.70 / ₽ 4806
  • RTS1052.74
16 ноября 2017, 13:22 ПравоКриминал

Бенефициар банка «Гефест» напал во время обыска на сотрудника следственной группы

Лента новостей

Вячеслав Ананских нецензурно выражался в адрес оперативных сотрудников и следователя, угрожал им и оскорблял перед нападением

Уголовное дело о нанесении побоев сотруднику следственной группы во время обыска возбуждено в Петербурге в отношении бенефициара банка «Гефест», руководитель филиала которого обвиняется в незаконной обналичке, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по городу в четверг.

«В рамках расследования уголовного дела 9 ноября 2017 года был проведен обыск по месту проживания бенефициара ООО КБ «Гефест» Вячеслава Ананских. Он в присутствии понятых и иных участников обыска на протяжении всего следственного действия нецензурно выражался в адрес оперативных сотрудников и следователя, а также высказывал в их адрес угрозы об увольнении. Более того, В. Ананских с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудника следственно-оперативной группы, принимавшего участие в обыске, из хулиганских побуждений применил к нему насилие», — говорится в сообщении следствия. Пострадавший сотрудник получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

В отношении Ананских возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти и об оскорблении в его адрес, сообщает «Интерфакс».

Обыск, во время которого произошел инцидент, проводился в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в банке «Гефест». По делу проходят четверо фигурантов: исполняющий обязанности управляющего петербургского филиала кредитной организации Елена Галичина, а также Эдуард Заболонков, Владимир Смолкин и Денис Солдатов.

По версии следствия, обвиняемые через счета подконтрольных фирм в банке «Гефест» с января 2013 по ноябрь 2016 года незаконно вели банковскую деятельность — платное кассовое обслуживание юридических лиц. Фигуранты присваивали 6,5% от сумм, с которыми проводили операции. Незаконный доход превысил 11 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию