16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 ноября 2017, 14:06 Право

Двух «геев» из России сдали свои же пограничники

Лента новостей

Получить в Финляндии политическое убежище оказалось делом непростым

Уездный суд Южной Карелии (Финляндия) приговорил двух российских псевдогеев к месячному тюремному заключению (условно) и к штрафу в 80 евро за дачу ложных показаний. Как сообщает газета Ilta-Sanomat, речь идет о братьях Карташовых — Александре и Алексее.

В конце сентября молодые люди сели на ступеньках здания парламента в Хельсинки и нанесли себе ножевые ранения. «Скорая помощь» увезла пострадавших в больницу. У обоих при себе было временное удостоверение личности, выданное центром для приема беженцев.

Позже стало известно, что они получили отказ в предоставлении статуса беженцев. Версия, с которой они обратились к финским властям за получением политического убежища, вызвала у последних сомнения.

Дело в том, что финские власти запросили коллег из ФСБ. А тем удалось выяснить личность просителей по паспортам, найденным в лесу на российской территории.

Уездный суд Южной Карелии пришел к выводу: нет оснований не доверять полученной от российских чиновников информации о подлинности паспортов задержанных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории