16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.47 / ₽ 3859
  • RTS1150.68
16 ноября 2017, 16:29 ПолитикаКонфликты

Лавров прокомментировал сюжет BBC об эвакуации боевиков в Сирии

Лента новостей

Доказательств сговора боевиков и коалиции во главе с США у России нет, но с информацией, приведенной журналистами BBC, надо разбираться, сказал глава МИД РФ

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у РФ нет доказательств сговора между коалицией во главе с США и террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии.

Об этом глава российского МИД заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Аргентины Хорхе Фори, сообщает сайт телеканала RT.

«Насчет того, что западная коалиция во главе с США признала, что во время эвакуации мирных жителей с ними могли выйти около 300 террористов из ИГИЛ. Я слышал, что BBC, которая не является иностранным агентом, распространила гораздо более определенную информацию, согласно которой не могли выйти, а вышли, и не 300, а гораздо больше боевиков и террористов. Говорить о сговоре я не могу, у нас нет информации, что здесь имел место какой-то сговор, но то, что реальная картина, сложившаяся в результате такого исхода боевиков целыми и невредимыми, повлияет, уже повлияла на ситуацию на земле, конечно же, это абсолютно так и есть», — сказал Лавров.

При этом он подчеркнул, что с этим нужно разбираться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории