16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 ноября 2017, 17:02 Недвижимость

Нормы проектирования в Москве скорректируют из-за программы реновации

Лента новостей

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов отметил, что многие из существующих нормативов были приняты давно и сегодня являются абсурдными

Региональные нормы градостроительного проектирования (РНГП) жилых территорий в Москве планируется утвердить до конца этого года или в начале следующего, сообщил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в кулуарах Большого культурного форума в Санкт-Петербурге.

«До конца этого года или в начале следующего утвердим РНГП. Там сделаны выводы по планированию, по плотности, балансу территорий. Эти нормативы исходят из того, что мы будем параллельно менять нормы по парковке, относиться иначе к пожарным нормам, вентиляционным», — цитирует РИА Новости Кузнецова.

Он пояснил, что нормы корректировали в том числе под задачи реализации программы реновации жилья. «Именно под программу реновации мы это делали. Там есть очень мощный призыв к планированию от потребностей человека, а не от того, как солнце ходит по небу», — отметил Кузнецов, добавив, что многие из существующих нормативов были приняты давно и сегодня являются абсурдными.

«Сегодняшний мир требует бесконечного наращивания индивидуального подхода, а эта необходимость противоречит существующим возможностям строительного комплекса», — добавил главный архитектор столицы.

Проект РНГП прописывает различные типы жилой застройки, от высокоплотных градостроительных комплексов и многоэтажных многоквартирных зданий до малоэтажных блокированных домов и коттеджей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории