16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
17 ноября 2017, 10:28 Общество

Поборник прав женщин Эл Франкен обвинен в сексуальных домогательствах

Лента новостей

Поборник расследования связей штаба Трампа с Россией, сенатор-демократ от Миннесоты признал, что трогал партнершу за грудь

Сенатор-демократ и бывший комик Эл Франкен принес извинения женщине, обвинившей его в сексуальных домогательствах, сообщает Би-би-си.

Скандал начался со статьи Лин Твиден на сайте лос-анджелесской радиостанции KABC, где она теперь работает. Твиден рассказала, что в сценарии их совместного номера 11 лет назад Франкен специально прописал сцену их поцелуя. Она написала, что не собиралась следовать этому сценарию, но во время репетиции в Кувейте Франкен настоял на своем, а когда дело дошло до поцелуя, разжал ей губы языком.

Затем в самолете, когда Твиден заснула, он потрогал ее за грудь и попросил кого-то сфотографировать этот момент.

Эл Франкен, представляющий в американском сенате штат Миннесота, все последние годы культивировал репутацию поборника прав женщин, включая аборты, равенство при оплате труда и защиту от сексуальных домогательств.

Франкен также активно участвует в деятельности сенатских комитетов, расследующих российское вмешательство в американские выборы 2016 года и возможный сговор окружения Дональда Трампа с лицами, действовавшими в интересах российского государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории