16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
17 ноября 2017, 16:07 Право

В Мосгорсуде рассказали про ЧП с пятью заключенными

Лента новостей

По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой, телесные повреждения арестованные нанесли себе в стеклянной клетке в зале суда

В Мосгорсуде рассказали подробности инцидента, который произошел 17 ноября в здании суда перед продлением срока ареста шестерым фигурантам уголовного дела о массовой драке в ресторане «Тануки» на Липецкой улице, которая произошла в столице в августе 2015 года.

Как сообщила Business FM руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, пятеро из шести арестованных попытались нанести себе телесные повреждения. По ее словам, это произошло во время рассмотрения ходатайства следственных органов о продлении срока ареста Умара-Хами Идрисова, Рамбека Мусрапилова, Шамхана Абдуева, Абдула Сатабаева, Шамиля Садуева, Аслана Махмутмерзаева. Им инкриминируется «хулиганство» (ст. 213 УК РФ).

Как сообщили в Мосгорсуде, согласно представленным в суд документам, обвиняемые, совершая нападение в ресторане «Тануки», имея при себе оружие (пистолет, арбалет, карабины, охотничьи карабины «Сайга» и другие) и бейсбольные биты, высказывали угрозы в адрес потерпевших, одному из потерпевших наносили беспричинно удары руками и ногами, осуществляли выстрелы в сторону другого потерпевшего и других. В частности, Идрисову также вменяется в вину совершение угрозы убийством.

«В ходе судебного заседания пять из шести обвиняемых, находившихся в боксе для лиц, содержащихся под стражей, нанесли себе телесные повреждения», — сказала Солопова. Она уточнила, что речь идет о бронированной стеклянной «клетке-аквариуме». Также пресс-секретарь отметила, что «непосредственный досмотр лиц, содержащихся под стражей, перед доставкой в зал судебного заседания, а также доставка в зал осуществляются сотрудниками конвойного полка. Сотрудники суда не принимают участия в данных процедурах».

По словам представителя Мосгорсуда, после инцидента в судебном заседании объявлен перерыв для оказания медицинской помощи обвиняемым. «В случае отсутствия медицинских противопоказаний для участия в судебном разбирательстве заседание будет продолжено, — сообщила пресс-секретарь. — Более подробную информацию о сути предъявленного обвинения, а также о ходе предварительного следствия Московский городской суд не предоставляет».

Драка со стрельбой произошла 6 августа 2015 года в ресторане «Тануки», расположенном в доме 2 на Липецкой улице. По данным СМИ, в заведение ворвались 15 человек. Они разбили битами мебель и ранили из огнестрельного оружия в бедро 32-летнего директора ресторана. Полицейским пришлось применить табельное оружие. 14 участников налета были впоследствии арестованы. Как ранее сообщил Business FM защитник одного из фигурантов Мирон Дауди, в настоящее время под стражей находятся 13 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории