16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
17 ноября 2017, 20:34 Политика

Дума не намерена вводить ограничения для граждан по аналогии со СМИ и НКО-иноагентами

Лента новостей

О подготовке соответствующего «пакета» инициатив, которые могут быть приняты в конце этого — начале следующего года, сообщают СМИ

Госдума не планирует распространение на физических лиц ограничений, установленных для «нежелательных организаций» или СМИ-иноагентов, заявил «Интерфаксу» в пятницу вице-спикер, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Считаю, что ограничение прав граждан — крайняя мера», — так Неверов ответил на вопрос, есть ли в планах Госдумы подготовка поправок в действующее законодательство для введения ограничений для граждан, чтобы пресечь их вмешательство во внутренние дела России.

О подготовке соответствующего «пакета» инициатив, которые могут быть приняты в конце этого — начале следующего года, сообщают СМИ. При этом речь идет о возможности введения в действующее законодательство таких понятий как «нежелательная деятельность» и «нежелательное сотрудничество» физических лиц.

«Мы не сторонники ограничений, но что касается недавно принятого закона о СМИ-иноагентах, то это был вынужденный зеркальный ответ на действия США в отношении наших СМИ», — подчеркнул политик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию