16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
17 ноября 2017, 18:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Дальние бомбардировщики ВКС РФ нанесли удар по объектам ИГ в районе Бу-Кемаля

Лента новостей

Поражены опорные пункты боевиков и бронетехника, подчеркнули в Минобороны РФ

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России нанесли в пятницу удары по объектам боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в районе Бу-Кемаля в Сирии.

Об этом сообщили в российском военном ведомстве, передает ТАСС.

«17 ноября 2017 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома на территории России, совершив перелет над территорией Ирана и Ирака, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки ИГИЛ (устаревшее название ИГ) в районе города Бу-Кемаль. Целями для поражения стали опорные пункты бандформирований, скопление боевиков и бронетехники. Средствами объективного контроля зафиксировано поражение всех назначенных целей», — сказали в Минобороны.

В полете над территорией Сирии их сопровождали истребители Су-30СМ с аэродрома Хмеймим. После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования, отметили в министерстве.

Ранее российская авиационная группа и постоянно действующее соединение ВМФ РФ в Средиземном море неоднократно оказывали поддержку сирийским правительственным войскам в разгроме террористических группировок в провинции Дейр-эз-Зор. Так, 31 октября в Минобороны РФ сообщили, что из восточной части Средиземного моря подводная лодка «Великий Новгород» нанесла удар ракетами «Калибр» по объектам боевиков ИГ. 1 и 2 ноября шесть Ту-22М3 атаковали террористов в районе Бу-Кемаля.

3 ноября еще шестью Ту-22М3 и подводной лодкой «Колпино» нанесен массированный ракетно-авиационный удар по инфраструктуре и боевикам также в окрестностях Бу-Кемаля. 15 ноября шесть бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по террористам в этом же районе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории