16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 ноября 2017, 17:59 ФинансыРынки

Клинцевич: американский военный бизнес подставляет Польшу под удар

Лента новостей

Ранее сообщалось, что США решили поставить Польше противоракетные комплексы Patriot на сумму около 10,5 миллиарда долларов

Военный бизнес США по поставкам своего вооружения создает напряженность в Европе и подставляет Польшу под удар, заявил РИА Новости в субботу первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Управление военного сотрудничества Минобороны США ранее сообщило, что Соединенные Штаты решили поставить Польше противоракетные комплексы Patriot на сумму около 10,5 миллиарда долларов.

«Сделкой на поставку крылатых ракет в Польшу США преследуют, по меньшей мере, две цели. Это, несомненно, бизнес — американцы всеми возможными путями продавливают продажу своего оружия союзникам. Напомню, что недавно соответствующее предложение, от которого невозможно отказаться, было сделано Японии», — сказал сенатор.

Не обошлось, разумеется, дело и без военной составляющей, добавил Клинцевич. «Последовательно реализуется концепция молниеносного глобального удара по России, взятая на вооружение США, и Польше в этой концепции отведена определенная роль — роль, прошу прощения за такое сравнение, болвана в старом польском преферансе», — сказал парламентарий.

При этом непонятно, по его словам, зачем все это нужно самой Польше. Ведь не секрет, что в этом случае она становится объектом для ответного удара, отметил Клинцевич.

«К сожалению, должен констатировать, что ситуация в центре Европы становится все более напряженной. Каждый новый бизнес США несет в себе и новую опасность для мира», — подчеркнул сенатор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории