16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.70 / ₽ 3734
  • RTS1151.27
19 ноября 2017, 09:00 ФинансыРынки

Минтранс представит новую модель субсидирования региональных авиаперевозок до конца года

Лента новостей

Сейчас в России работают четыре программы субсидирования воздушных перевозок: региональная, программа полетов на Дальний Восток, в Крым и Калининград

Минтранс РФ готовит новую модель субсидирования региональных авиаперевозок и представит ее в правительство до конца 2017 года, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов. Об этом передает ПРАЙМ.

«Сейчас Минтрансом готовится новая модель субсидирования авиаперевозок на региональном уровне, которая будет представлена в правительство РФ до конца этого года. И традиционно правительством будут приняты решения по субсидированию. И, конечно же, аэропорты такого федерального уровня, как новый аэропорт «Платов» будут учены в этой общей модели субсидирования региональных авиаперевозок», — пояснил Соколов в субботу во время рабочей поездки в аэропорт «Платов».

Он уточнил, что при субсидировании будут учитываться разные приоритеты. «Не только по регионам, там будут разные приоритеты (субсидирования) при ориентации субсидий. Основа останется той же... Мы поддерживаем обнуление (на региональные авиарейсы в облёт Москвы). Пока его нет, но мы поддерживаем», — сказал Соколов.

Сейчас в России работают четыре программы субсидирования воздушных перевозок: региональная, программа полетов на Дальний Восток, в Крым и Калининград.

Рекомендуем:

  • Фотоистории