16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
19 ноября 2017, 16:07 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На банкете, где произошла перестрелка, выступали Меладзе и Лепс

Лента новостей

А ведущим праздника был Валдис Пельш. В течение суток после происшествия в «Москва-Сити» правоохранительные органы задержали шестерых человек

Полицейский автомобиль у входа в башню «Око» московского международного делового центра «Москва-Сити».
Полицейский автомобиль у входа в башню «Око» московского международного делового центра «Москва-Сити». Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Обновлено в 18:39

В течение суток после перестрелки в «Москва-Сити» правоохранительные органы задержали шестерых подозреваемых. Инцидент произошел в пятницу вечером в башне «Око», на четвертом этаже которой расположен ресторан Crystal Ballroom.

Там отмечал свое 50-летие предприниматель из Измайлово Дмитрий Павлов, известный в определенных кругах под кличкой Павлик. Но вечер, который вел Валдис Пельш и где были заявлены звезды эстрады, испортил конфликт из-за парковки.

В результате огнестрельные ранения получили шесть человек: сотрудники Росгвардии, частные охранники и диджей мероприятия. Празднование дня рождения так называемого Павлика началось в 20:00. На банкет, который назывался «Вечер в кругу друзей», собрались порядка 250 гостей. Кроме именитого ведущего, в программе мероприятия были заявлены Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская и Cirque du Soleil, сообщает РБК.

Спустя полчаса после начала торжества к входу в здание подъехал черный Mercedes и перегородил вход. Сотрудники ЧОПа попросили убрать автомобиль, но водитель отказался. Завязался конфликт, за водителя иномарки вступились охранники экс-совладельца «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева, которые вышли из припаркованных автомобилей Toyota Land Cruiser и Mercedes Benz ML. К разборке подключились и сотрудники Росгвардии, которые в тот вечер охраняли Lexus именинника и его самого.

Выяснение отношений переместилось в вестибюль башни. Перестрелка началась возле лифтов. Канал «РЕН-ТВ» сообщал, что следователи нашли там несколько десятков гильз. Два гвардейца в холле были ранены. По данным «Известий», один мужчина поднялся в банкетный зал и приказал всем лечь на пол. Там ранение получил диджей Алексей Ивкин.

Сообщение о перестрелке в дежурную часть поступило лишь в 21:50. К приезду полицейских у входа уже стояли четыре «скорые», а персонал и гости покинули здание. Был объявлен план-перехват автомобилей Maybach, Land Cruiser, Lexus, двух Toyota Land Cruiser и Lada Priora.

По данным ряда СМИ, сотрудники ФГУП «Охрана» отвечали за жизнь и здоровье человека с криминальным прошлым. Это в Росгвардии категорически отрицают. Вот что Business FM заявил советник директора ведомства, экс-депутат ГД РФ Александр Хинштейн:

Александр Хинштейн советник директора Росгвардии, экс-депутат ГД РФ «Ситуация выглядела следующим образом: сотрудники ФГУП «Охрана» находились на парковке «Москва-Сити». Примерно в 21:30 они услышали шум и выдвинулись туда, на место, где увидели конфликт между сотрудниками ЧОП с одной стороны и группой гражданских лиц с другой стороны. Ими были предприняты меры для того, чтобы пресечь этот конфликт и не допустить нарушения общественного порядка. После того как первоначально ситуацию удалось локализовать, они вернулись обратно в машину, но через некоторое время этот конфликт стал развиваться снова. Двое сотрудников ФГУП «Охрана» вернулись назад, для того чтобы вновь пресечь дальнейшую эскалацию конфликта, однако без какого-либо предупреждения подверглись нападению с использованием огнестрельного оружия. В результате совершенных выстрелов один из бойцов получил касательное ранение головы, второй — сквозное пулевое ранение в область груди. Вследствие этого, уже после того, как они потеряли сознание, было похищено боевое оружие. Важно отметить то, что сотрудники ФГУП «Охрана» не обеспечивали безопасность никого из криминальных авторитетов, как об этом сообщают СМИ. Действующее законодательство впрямую запрещает обеспечивать охрану кого-либо из физических лиц. В данном случае охрана осуществлялась по договору, заключенному с компанией «Импульс». Сотрудники ФГУП «Охрана» действовали в соответствии со своим должностным регламентом, они, повторяю вновь, не участвовали в этом конфликте, а пытались его пресечь. Нападение на них было совершено при исполнении ими служебных обязанностей. Все остальные обстоятельства будут проверены и выяснены в рамках расследования возбужденного уголовного дела».

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц».

Рекомендуем:

  • Фотоистории