16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
19 ноября 2017, 18:59 Общество

Анкара заблокировала «культурные мероприятия» секс-меньшинств

Лента новостей

Столичные власти мотивировали это необходимостью предотвращения возможных провокаций и других нежелательных реакций в обществе

Власти Анкары запретили ЛГБТ-сообществу проводить «культурные мероприятия», передает «Немецкая волна». Театральные постановки, показы фильмов, выставки и прочие проекты запрещены во всем регионе, говорится в опубликованном на сайте турецкой столицы заявлении. В качестве причин называются обеспечение общественного порядка, а также предотвращение возможных провокаций и других нежелательных реакций в обществе.

15 ноября власти Анкары запретили проведение в столице двухдневного ЛГБТ-кинофестиваля Pinkes Leben Queer, одним из организаторов которого выступило посольство Германии. На мероприятии планировалось представить фильмы немецких режиссеров.

В постановлении о запрете, появившемся всего за день до начала фестиваля, говорилось о возможной угрозе теракта и провокаций. Фильмы могли бы «разжечь чувства вражды и ненависти в отношении других частей общества», а также представлять угрозу общественной безопасности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию