16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 ноября 2017, 11:57 ПолитикаПерсоны

«Земан известен тем, что питает симпатию к Кремлю». Официальный визит президента Чехии

Лента новостей

Политик встретится и с Путиным, и с Медведевым, а также посетит предпринимательские форумы. Ранее Земан сказал, что планирует обсудить санкции

Милош Земан.
Милош Земан. Фото: Eduardo Munoz/Reuters

В Россию с официальным визитом прибывает президент Чехии Милош Земан, на территории страны он пробудет до пятницы, 24 ноября. 21-го числа политик встретится в Сочи с Владимиром Путиным, а еще через день — с Дмитрием Медведевым, уже в Москве.

На прошлой неделе в эфире чешского телеканала Barrandov Земан заявил, что планирует обсудить с Москвой бессмысленность санкций — как западных, так и российских. Мнением о визите лидера Чехии в Россию с Business FM поделился чешский журналист и политолог Ондра Сокуп:

Ондра Сокуп журналист, политолог «Визит президента Земана в Россию ответный, потому что последний раз государственный визит президента состоялся в Чехию, президент Медведев приезжал в 2011 году. Так что с протокольной точки зрения пора уже было. И, конечно же, это для него такой визит, которым он прощается с первым своим сроком, и поэтому это действительно на государственном уровне, не рабочий, а действительно государственный визит. Предполагается подписание нескольких бизнес-договоров, с ним летят, по-моему, 132 предпринимателя. Но надо сказать, что программа пока заявлена не то чтобы слишком амбициозная, что, в принципе, и отражает уровень отношений России с Чехией в частности и с Евросоюзом вообще. Президент Земан известен тем, что питает симпатию к Кремлю, и этим несколько разделяет чешское общество. Есть люди, которые его считают чуть ли не агентом Кремля. На самом деле, это, скорее, внутриполитические дрязги, потому что он пытается постоянно мобилизовать свой электорат, ему крайне нравится, когда с ним кто-то спорит и так далее. Так что, на самом деле, мне кажется, что его позиция, скорее, такая оппортунистическая, чем он питает какие-то искренние симпатии к Кремлю».

22 ноября в Москве пройдет российско-чешский бизнес-форум, 23-го числа — еще один предпринимательский форум, уже в Екатеринбурге. Президент Чехии планирует посетить оба мероприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию