16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 ноября 2017, 07:17 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Опустошительное» землетрясение произошло у островов Новой Каледонии

Лента новостей

Сначала была объявлена угроза цунами, но позже ее отменили

Целая серия мощных землетрясений произошла в Тихом океане у островов Новой Каледонии. По интенсивности сотрясений в эпицентре они оцениваются как «опустошительные». На данный момент сообщений о жертвах не поступало. Местные власти оценивают возможный материальный ущерб от стихии.

В юго-западной части акватории Тихого океана в 01:43 мск в понедельник эпицентр землетрясения магнитудой 6,8 имел координаты 21.42 градуса южной широты и 168.65 градуса восточной долготы и находился в 246 км восточнее столицы Новой Каледонии города Нумеа, сообщили «Интерфаксу» в Алтае-Саянском филиале Единой геофизической службы Российской академии наук (РАН).

Кроме того, российскими специалистами в 03:09 мск зафиксировано землетрясение магнитудой 6,1 с эпицентром, расположенным в 244 км от Нумеа; по интенсивности сейсмособытие оценивается как «разрушительное».

На островах после этого появились сообщения об угрозе цунами, была объявлена эвакуация. Жителям прибрежной полосы было рекомендовано укрыться на возвышенных местах. На островах Луайоте и Пен в 02:30 мск были включены сирены, предупреждающие об угрозе сильных волн. В соответствии с предупреждением высота волн может достигать 1 метра, что позволяет затопить прибрежные территории. Позже угроза цунами была отменена.

Новая Каледония расположена на группе островов в юго-западной части Тихого океана примерно в 1400 км к востоку от Австралии и является особым административно-территориальным образованием Франции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию