16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4817
  • RTS1057.11
20 ноября 2017, 08:15 ПолитикаПерсоны

Досье на Трампа: ФБР и Минюст не могут установить подлинность документов

Лента новостей

Подтверждений сговора между Россией и предвыборным штабом Трампа по-прежнему нет

ФБР и Минюст США не смогли подтвердить подлинность сведений досье на президента США Дональда Трампа, пишет газета The Washington Examiner со ссылкой на свои источники в конгрессе. Перевод статьи приводит ТАСС.

ФБР получило первую часть документов о сговоре между Россией и предвыборным штабом Трампа в июле 2016 года, а остальные — на протяжении прошлогодней президентской кампании, и у правоохранительного органа было больше года для расследования утверждений. 24 августа 2017 года спецкомитет по разведке палаты представителей конгресса запросил правоохранительные ведомства о предоставлении информации об их усилиях в деле проверки сведений, изложенных в досье. По данным источников газеты, ни ФБР, ни Минюст не представили документы в ответ на этот запрос. В личных беседах с сотрудниками конгресса должностные лица правоохранительных ведомств заявили, что не могут установить подлинность сведений в досье.

Таким образом, издание опровергло слова старшего демократа спецкомитета Адама Шиффа (от штата Калифорния) о том, что многие сведения, изложенные в досье, подготовкой которого занималась компания Fusion GPS, а также привлеченный ею к этой работе британец Кристофер Стил, оказались правдой. Ранее сообщалось, что деятельность Fusion GPS профинансировала Демократическая партия США и штаб ее кандидата в президенты на прошлогодних выборах Хиллари Клинтон. В досье утверждалось, в частности, что Москва обладает информацией, выставляющей Трампа в неприглядном свете. Сам республиканец назвал это фальшивкой и примером «тотальной политической охоты на ведьм». В Кремле тему якобы имеющегося у Москвы компромата на Трампа считают закрытой, так как подобные фальшивки не заслуживают внимания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию