16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.59 / ₽ 4799
  • RTS1052.74
20 ноября 2017, 08:28 ПравоКриминал

Тельман Исмаилов: я не совершал за свою жизнь ни одного преступления

Лента новостей

Экс-владелец Черкизовского рынка прокомментировал предъявленные ему обвинения в организации убийств

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов заявил о своей непричастности к организации убийств, в чем его обвиняют в России. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

«Сегодня моим внукам говорят, что твой дед убийца. Кому это понравится?» — возмутился предприниматель. По его словам, он «не совершал за свою жизнь ни одного преступления». «Я настаиваю на своей непричастности и смогу это доказать», — резюмировал Исмаилов.

Ранее в рамках этого дела в начале ноября суд заочно арестовал бизнесмена и его брата Вагифа. Исмаилов назвал это решение незаконным. Речь в данном случае, как поясняла адвокат предпринимателя, шла о двойном убийстве, произошедшем в мае прошлого года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Там были расстреляны владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино Моторс» Юрий Брилев. По подозрению в причастности к этому преступлению в ноябре прошлого года были задержаны брат Тельмана Исмаилова Рафик и Мехман Керимов. Им обоим предъявили обвинения по ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц). При этом Рафик Исмаилов свою вину не признал, а Керимов, напротив, согласился с обвинением (оба содержатся под стражей).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию