16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.61 / ₽ 4096
  • RTS1167.17
20 ноября 2017, 09:11 ОбществоПроисшествия

СМИ: скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

Лента новостей

Среди его жертв была актриса Шэрон Тейт — жена режиссера Романа Полански. Во время убийства она была беременна

В США в возрасте 83 лет скончался знаменитый американский серийный убийца Чарльз Мэнсон. Он отбывал пожизненное заключение в тюрьме штата Калифорния, сообщает интернет-издание TMZ со ссылкой на Дебру Тейт, сестру женщины, в убийстве которой был обвинен преступник.

Тейт рассказала, что ей позвонили из тюрьмы, в которой отбывал наказание Мэнсон, и сообщили, что он скончался в воскресенье в 20:13 по местному времени.

О причинах смерти преступника не сообщается, однако известно, что на прошлой неделе в связи с ухудшением здоровья он был переведен в больницу Бейкерсфилд, находящуюся в нескольких десятках километров от тюрьмы. По данным СМИ, у Мэнсона обнаружили заболевание желудочно-кишечного тракта, передает РИА Новости.

Чарльз Мэнсон — один из наиболее известных американских преступников XX века. В течение лета 1969 года он и три его сообщницы, состоявшие в его коммуне «Семья», зверски убили семерых человек. В их числе жена режиссера Романа Полански актриса Шэрон Тейт, находившаяся на девятом месяце беременности. Считается, что группировка «Семья», включая самого Мэнсона, причастна к 35 убийствам. Хотя Мэнсон не был непосредственным исполнителем убийств, он был признан виновным в их организации и приговорен к смертной казни. Однако в 1972 году после введения в штате Калифорния моратория на высшую меру наказания приговор ему был заменен пожизненным заключением с возможностью условно-досрочного освобождения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию