16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4916
  • RTS1075.93
20 ноября 2017, 10:38 ПравоКриминал

Хорошавин: не было ни «миллиарда под кроватью», ни ручки за 36 млн рублей

Лента новостей

Бывший губернатор Сахалинской области сегодня дал показания в суде

Обвиняемый в коррупции бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил в суде, что никакого «миллиарда под кроватью» и ручки за 36 миллионов рублей у него не было. Экс-глава региона сегодня дал показания в городском суде Южно-Сахалинска, где уже восемь месяцев рассматривается его дело, сообщает РИА Новости.

«Сразу после моего ареста стала формироваться негативная оценка вокруг меня, нужно было срочно меня вывалять в грязи, запустить компромат, и людям через СМИ навязывали черный пиар про ручку за 36 миллионов, мою якобы резиденцию, найденный миллиард. И эту пластинку прокручивали перед каждым продлением ареста. Началась малоконтролируемая вакханалия со стороны СМИ. Ни одна из заявленных позиций этого пиара не подтвердилась, да и не могла», — сказал Хорошавин, добавив, что его судьба была предрешена еще в день ареста. При этом он уверен, что приговор по его делу уже написан. «Я понял, что по сути обвинения давать показания бессмысленно», — сказал экс-чиновник.

Хорошавин рассказал, что до сегодняшнего дня на него и членов его семьи оказывается давление. «В последнее время под давлением находится мой сын, ему говорили, что для него готово место в камере рядом со мной, его уволили с работы, отняли имущество», — сообщил экс-губернатор Сахалинской области.

Александра Хорошавина задержали в марте 2015 года прямо на рабочем месте. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся еще несколько бывших чиновников региона. Следствие вменяет им получение взяток на общую сумму в полмиллиарда рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию