16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4916
  • RTS1075.93
20 ноября 2017, 11:09 ОбществоСпорт

«Зенит» укрепил лидерство, а «Спартак» вышел на тропу войны

Лента новостей

Возобновился чемпионат России по футболу. Побеждают — за единичным исключением — только те, кто уже брал «золото» в прежние годы: «Локомотив», «Зенит», ЦСКА и «Спартак». Именно эта четверка возглавляет турнирную таблицу

Вратарь «Тосно» Давид Юрченко (справа) пропускает гол в матче чемпионата России по футболу с «Зенитом».
Вратарь «Тосно» Давид Юрченко (справа) пропускает гол в матче чемпионата России по футболу с «Зенитом». Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Вначале результаты всех восьми матчей. Суббота, 18 ноября: «СКА-Хабаровск» — ЦСКА, счет 2:4. «Динамо» и «Ахмат» сыграли вничью — 1:1. «Краснодар» проиграл «Спартаку» 1:4. «Арсенал» сыграл с «Рубином» без голов. В воскресенье, 19-го числа, «Уфа» победила «Урал» со счетом 2:0, «Анжи» и «Локомотив» сыграли 0:1, «Ростов» и «Амкар» — 0:0. «Зенит» обыграл «Тосно» всухую, 5:0, в частности по мячу забили Кокорин и Дзюба.

В армейском дерби предсказуемо победили москвичи, дубль на счету Вернблума, а хабаровчанам до сих пор приходится объяснять, почему они не пошли на перенос встречи в другой город при минус 19. Через неделю на Дальний Восток лететь «Локомотиву», и хозяева поля снова агрессивно наступают: мы против переноса, это не теплые края, здесь Россия, в ноябре бывает холодно.

«Локомотив» устами Сёмина отвечает: а мы морозов не боимся. Но врачи команды, и не только «железнодорожной», в изумлении: 90 минут беготни в полураздетом виде при минус 20 — в своем ли вы уме? И как же регламент, который запрещает играть уже при 15 градусах мороза?

К слову, «Локо» справился с «Анжи» малой кровью, воспользовавшись ошибкой экс-игрока и воспитанника «Спартака» Яковлева. Резюме встречи от Юрия Сёмина:

«Нам очень тяжело даются игры после сборной, тем более на выезде... игра была равная. Хороший эпизод мы использовали, великолепное было взаимодействие при забитом мяче. Был неплохой футбол, особенно в атаке. Без нападающего мы создали неплохие моменты, особенно в контратакующих действиях».

Нападающие — головная боль лидера чемпионата. У «Локо» их просто нет. Единственный, хотя и очень опасный форвард — «трехмиллионный» бразилец Ари — травмирован.

«Зенит» тоже взял три очка, причем с разгромом соперника, хотя я не в восторге от их футбола. В отличие от «Спартака»: красно-белые не просто возобновили слухи об уходе наставника «Краснодара» Игоря Шалимова — ничего себе, 4:1 на выезде! — главное в другом. Спартаковцы вышли на пик формы, и сейчас именно чемпион России — самый опасный на тропе футбольной войны.

Ситуация в таблице такова: первый — «Локомотив», 36 очков, следом идет «Зенит» — 33, у ЦСКА — 29. «Спартак» на четвертом месте, у него 28 очков.

В следующем, 18-м туре, который начнется 24 ноября, центральным поединком станет битва двух самых дорогих на данный момент российских коллективов — «Спартака» и «Зенита». Они встретятся 27 ноября в 19:30 на «Открытие-Арене». В матче первого круга, который прошел в Петербурге, «Зенит» жестоко унизил команду Массимо Карреры — 5:1.

Чемпионат страны возобновился после последнего в этом году перерыва на матчи сборной России. Впереди у команды Черчесова — год чемпионата мира.

Участникам премьер-лиги предстоят еще три рабочие недели до зимнего перерыва, после чего команды уйдут на трехмесячные каникулы. В итоге 20 туров чемпионата России останутся в 2017 году, еще десять пройдут с марта по май 2018-го.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию