16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.47 / ₽ 4782
  • RTS1068.71
20 ноября 2017, 11:27 Политика

Лавров: Россия призывает не использовать террористов как попутчиков для сиюминутных целей

Лента новостей

Как отметил министр иностранных дел России, Москва и Баку выступают за то, чтобы «борьба с терроризмом велась без двойных стандартов»

Москва призывает не использовать террористов в Сирии в качестве попутчиков для достижения сиюминутных целей. Об этом заявил в понедельник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со слушателями Дипломатической академии Азербайджана.

«Азербайджан и Россия выступают за то, чтобы борьба с терроризмом велась без двойных стандартов, чтобы никто не пытался, как мы сейчас наблюдаем в Сирии, использовать террористов в качестве попутчиков для каких-то сиюминутных целей», — подчеркнул он.

Министр также отметил, что ФСБ России создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках.

«Это очень важная сфера борьбы и профилактики террористических преступлений, — указал глава МИД РФ. — Все желающие могут ею пользоваться, и чем шире будет эта база, чем больше разных государств будет участвовать в ней, тем легче будет отслеживать маршруты перемещения тех бандитов, которые сегодня могут с Ближнего Востока оказаться в Центральной Азии, потом в Малайзии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию