16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4808
  • RTS1063.86
20 ноября 2017, 12:19 Право

Генпрокуратура: мать полковника Захарченко уехала в Израиль, сестра — в Турцию

Лента новостей

Об этом рассказал официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной

Сестра и мать полковника Дмитрия Захарченко, у которого при обыске нашли более 8 млрд рублей, уехали за границу. Об этом говорится в видеосюжете Генеральной прокуратуры России, посвященном рассмотрению ее иска об обращении в доход государства денег и другого имущества семьи полковника, его родных и близких.

«Мать Захарченко уехала в Израиль, сестра — в Турцию», — сообщает официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. В этом же сюжете рассказывается о том, что, согласно почерковедческой экспертизе, именно мать Захарченко вела учет денег, найденных в квартире его сводной сестры на Ломоносовском проспекте.

По словам Куренного, запись мать Захарченко сделала в школьной тетради из 12 листов. Он отмечает, что женщина проработала всю жизнь учителем математики. «Навыки пригодились», — отметил он.

20 ноября в Никулинском суде продолжается рассмотрение иска Генпрокуратуры, которая требует изъять в доход государства деньги и имущество семьи, а также доверенных лиц полковника Захарченко на общую сумму свыше 9 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию