16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 ноября 2017, 16:06 Политика

В Кремле пообещали рассмотреть жалобу бизнеса на рост налоговой нагрузки

Лента новостей

Ранее к президенту обратились несколько крупных объединений предпринимателей

В Кремле рассмотрят обращение бизнес-объединений о росте налоговой нагрузки в 2018 году. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что письмо было отправлено совсем недавно, и затруднился ответить, поступило ли оно уже к соответствующим экспертам в Администрацию президента. Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин в постоянном режиме рассматривает вопросы, связанные с работой бизнеса в России, в том числе в контакте с правительством РФ, передает ТАСС.

Ранее главы четырех бизнес-объединений (Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и «Опоры России») написали письмо президенту РФ, где указали на решения правительства по увеличению фискальной нагрузки на бизнес в рамках подготовки бюджета РФ на 2018-2020 годы.

В частности, организации беспокоят следующие предложенные правительством инициативы: введение с 2018 года утилизационного сбора на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения (по адвалорной ставке 7%); индексация на 15% ставок утилизационного сбора на колесные и самоходные транспортные средств, а также прицепы к ним; введение новых ставок ввозных таможенных пошлин на промышленную продукцию отраслей инвестиционного машиностроения (нефтегазовое, энергетическое, тяжелое машиностроение и станкостроение), ранее не облагавшуюся ввозными таможенными пошлинами.

«Вводя указанную дополнительную нагрузку на бизнес, правительство Российской Федерации планирует ежегодно изымать из инвестиционных программ российских предприятий порядка 60 млрд рублей», — отмечается в письме. ТПП РФ, РСПП, «Деловая Россия» и «Опора России» обратились к президенту с просьбой не вводить и не расширять утилизационный сбор, а также внести соответствующие изменения в проект федерального бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию