16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.59 / ₽ 4799
  • RTS1052.74
20 ноября 2017, 17:36 Право

В Киеве задержан фигурант дела об убийстве главреда русской версии журнала Forbes

Лента новостей

Об этом Украина проинформировала Генпрокуратуру и МВД РФ

В Киеве задержан Магомед Дукузов, обвиняемый в причастности к убийству главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Семнадцатого ноября в Киеве задержан Дукузов Магомед 1978 года рождения, объявленный в международный розыск по запросу российских правоохранительных органов. Он обвиняется в причастности к совершению заказных убийств на территории Москвы, в том числе убийства главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова», — цитирует РИА Новости Волк. По ее словам, о факте задержания проинформированы Генпрокуратура РФ и инициатор розыска — ГУМВД по Москве.

О задержании подозреваемого, уроженца Чечни, ранее сообщила Служба безопасности Украины. По данным спецслужбы, после бегства из России задержанный входил в состав ОПГ, которая на Украине занималась вымогательством денег у предпринимателей. Сообщалось, что украинские силовики решают вопрос об избрании задержанным меры пресечения и их последующей экстрадиции.

Главный редактор российского издания Forbes Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года, это убийство стало одним из самых громких в новейшей истории России. По одной из версий следствия, заказчиком убийства главреда мог быть чеченский полевой командир Хож-Ахмед Нухаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию