16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.59 / ₽ 4799
  • RTS1052.74
20 ноября 2017, 18:16 Право

Суд смягчил наказание участнику акции 26 марта в Москве

Лента новостей

Алексей Политиков был осужден на два года за нападение на полицейского

Мосгорсуд сократил на полгода срок наказания участнику несанкционированной акции 26 марта в Москве Алексею Политикову. Ранее он был приговорен к двум годам колонии общего режима. 44-летний соратник оппозиционера Вячеслава Мальцева признан виновным в применение насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова пояснила РИА Новости, что снижение срока заключения связано с переквалификацией дела. «Суд исключил квалифицирующий признак «применение насилия, не опасного для жизни», признал виновным в применении насилия, не опасного для здоровья, и снизил срок наказания», — сказала она.

Политиков признал свою вину, раскаялся и извинился. Его адвокат Сергей Бадамшин отметил, что мужчина находится под стражей с июня, и попросил отпустить Политикова из-под стражи, чтобы он мог заботиться о семье и троих детях.

Несанкционированная властями акция прошла 26 марта в центре Москвы. На Тверской улице и на прилегающих территориях, по оценкам полиции, находились порядка 7-8 тысяч человек. По данным МВД, были задержаны около 500 человек. Через некоторое время большинство задержанных были отпущены из отделов полиции, некоторые нарушители были наказаны штрафами или арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию