16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.91 / ₽ 4825
  • RTS1052.74
20 ноября 2017, 21:04 Финансы

Майнеров заставят платить налоги

Лента новостей

Минфин предлагает ввести для них патентную систему

Минфин РФ разрабатывает предложения о налогообложении деятельности по добыче криптовалют. Как сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, может быть введен патент для майнеров или обычный налог, передает РИА Новости.

«В принципе, майнер биткоинов ничем не отличается от человека, который где-то золото моет... Может быть, ограничимся патентом», — сказал Моисеев. Он также подтвердил, что Минфин не планирует вводить требований для майнеров криптовалют, кроме оформления ИП или юрлица. «Единственное, что я бы предложил сделать, это будет исключительный вид деятельности, и, поскольку это коммерческая деятельность, она должна быть соответствующим образом оформлена. То есть это ИП либо юридическое лицо», — сказал замглавы Минфина.

В России и в мире в последнее время стремительно растет интерес к криптовалютам, некоторые страны открыли для них свои рынки. Однако власти РФ с осторожностью подходят к этому вопросу. ЦБ неоднократно предупреждал о преждевременности допуска криптовалют к торгам в РФ и о высоких рисках их использования. Регулятор выступает не только против расчетов в криптовалютах, но и против приравнивания их к иностранным валютам, видя в них признаки финансовой пирамиды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию