16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 ноября 2017, 06:57 ОбществоСпорт

«Спартак» vs «Марибор» в Лиге чемпионов — Карреру устроит только победа

Лента новостей

Окрепший «Спартак» сразится с аутсайдером «Марибором». Матч начнется в восемь вечера на «Открытие-Арене». При любом результате наша команда сохранит шансы на выход в плей-офф

Фото: DPA/ТАСС

Возобновляется турнир футбольной Лиги чемпионов. Осталось провести два тура группового раунда. Сегодня начинается предпоследний.

Чемпион России «Спартак» в Москве в восемь вечера принимает словенский «Марибор». Это аутсайдер нашей группы, и единственным результатом, который устроит команду Массимо Карреры, будет победа.

Москвичи набрали форму и сейчас играют на уровне крепких середняков лиги, почти как та же «Севилья». Так что в повтор результата первого тура — в сентябре в Мариборе была ничья 1:1 — не верится. Скорее, даже сбудется и вовсе фантастический вариант — поражение на «Открытие-Арене», и то лишь потому, что красно-белые способны на все.

Великолепная командная скорость, продемонстрированная в чемпионате страны на «Краснодаре», — один из современных козырей москвичей. В этой схеме Ещенко и Комбаров не просто крайние защитники, они элементы агрессивного контрпрессинга, а высокий индивидуальный класс Промеса и Мельгарехо «вяжет» любого оппонента, который и хотел бы, да не может поймать чемпиона России на собственном выходе из обороны.

Зе Луиш, как всегда, король воздушных дуэлей, а Луис Адриану неплох в подборе мяча. Дирижируют этой схемой Фернанду и Глушаков. И если не будет малопонятных привозов у своей штрафной, словенцам нечего ловить.

Стоимость «Спартака» — 107 млн евро, «Марибора» — 17. Так должно быть и на табло, в голевом соотношении — примерно 5:1. «Спартак» при любом результате сохранит шансы на выход в плей-офф, потому что турнирная ситуация в группе Е (-И) на редкость запутанная. Первый — «Ливерпуль», у англичан восемь очков и, кстати, матч последнего тура со «Спартаком» — на своем поле. Вторая — испанская «Севилья», семь очков. У москвичей пока пять очков и третье место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию