16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 ноября 2017, 07:36 Политика

Матвиенко: Россия в любой момент снимет ограничения со СМИ — иноагентов, но после соответствующих шагов Запада

Лента новостей

Рассмотрение законопроекта о СМИ — иноагентах в Совете Федерации планируется в среду

Россия в любое время будет готова снять ограничения со СМИ — иностранных агентов, но первый такой шаг должен быть сделан на Западе, сообщила РИА Новости спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Как только снимут ограничения с наших СМИ, мы в любой момент готовы сделать то же самое. Еще раз хочу сказать, это не наш выбор, не мы это начали, но не ответить зеркально в этой ситуации мы просто не имели права», — сказала Матвиенко, находящаяся в Белграде с двухдневным визитом.

«Государственная дума уже приняла закон, и в среду на этой неделе Совет Федерации будет его рассматривать, в соответствии с которым мы принимаем абсолютно зеркальные ответные меры, отнеся зарубежных журналистов, которые финансируются государствами из-за рубежа, к иноагентам. При этом мы не запрещаем им работать», — сказала Матвиенко.

«Мы просто ставим их в такие же условия, неудобные для журналистов, как поставили наши средства массовой информации», — отметила она.

Ранее Министерство юстиции США внесло RT America в список иностранных агентов по закону об иностранных агентах от 1938 года. В минувшую среду Госдума поддержала поправку, согласно которой иностранные СМИ, получающие финансирование из-за рубежа, могут быть признаны в РФ «иностранным агентом». Решение о том, какие СМИ будут отнесены к «иностранным агентам», будет принимать Минюст. Рассмотрение законопроекта о СМИ — иноагентах в Совете Федерации планируется в среду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию